Receta Temaki de Salmón

La receta del día de hoy es para preparar un platillo japonés, se trata de temaki de salmón. Una receta sencilla y fresca.

Temaki de salmón

Temaki de salmón

Ingredientes:

  • 240gr de arroz sushi cocido
  • 80gr de salmón o anguila
  • Dos hojas de alga nori tostada
  • Tres hojas de recula
  • Aguacate en tiras
  • Wasabi

Primero cortaremos las hojas de alga nori por la mitad, para obtener cuatro laminas. Después el salmón debe cortarse en 8 tiras.

Para preparar el temaki colocamos la media hoja de alga con la parte rugosa hacia arriba, sobre la alga extendemos una capa de arroz, después untamos wasabi, la recula y dos tiras de salmón.

Después con la mano enrollamos para formar un cucurucho. Para servir podemos acompañar con salsa de soya, jengibre y wasabi.

Fuente: La cuchara curiosa

 

 

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario