Receta vichyssoise

La recete de hoy es para preparar una sopa clásica, y deliciosa. La cual aun se disputa su nacionalidad, si americana o francesa. Se trata de la sopa vichyssoise.

Sopa vichyssoise

Ingredientes:

  • 300gr de puerros (solo la parte blanca)
  • 3/4 de litro de caldo de ave
  • Una patata mediana
  • Un vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen
  • Cebollino
  • Sal
  • Una zanahoria
  • Parte verde el puerro

Lo primero que hacemos es pelar y cortar la patata en cubos, después pelar la cebolla y el puerro para cortar en julianas. Y ponemos a cocinar a fuego lento con aceite de oliva

Antes de que estén completamente doradas, agregamos el caldo y cocinamos ahora por 15 minutos. Después agregamos la leche y cocinamos otros 5 minutos más.

Ya hecho lo anterior, colocamos la mezcla en la licuadora y trituramos, hasta que este con una consistencia fina.

Después dejaos enfriar, para luego servir en copas o platos, decorando con zanahoria y la parte verde del puerro.

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