La receta que les traemos el día de hoy es para preparar una ensalada de nombre zorongollo extremeño, la cual es ideal para acompañar platillos de carne.
Los ingredientes necesarios son:
- Ocho pimientos rojos
- Tres tomates maduros
- Tres cebollas tiernas
- Cuatro patata
- Una cabeza de ajos
- Un cucharón de aceite de oliva
- Dos cucharadas de vinagre
- Sal
Empezaremos poniendo a asar en el horno lo pimiento, cabezas de ajo y tomates envueltos en papel aluminio. Una vez asados, dejaremos enfriar para después quitarles la piel.
Mientras tanto picaremos las cebollas, y después pasaremos a hacer un puré con el tomate, ajos, aceite de oliva, vinagre y un poco de sal. Los pimientos no se incluyen en el puré y deben ser cortados en tiras.
Para preparar las papas, hay que pelarlas y cortar en tiras para freír en un sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez con todos los ingredientes ya listos, colocamos las patatas escurridas y encima de ellas las tiras de pimientos y la cebolla picada, finalmente vertemos el puré elaborado y un poco de vinagre.