Receta zorongollo extremeño

La receta que les traemos el día de hoy es para preparar una ensalada de nombre zorongollo extremeño, la cual es ideal para acompañar platillos de carne.

Zorongollo Extremeño

Zorongollo Extremeño

Los ingredientes necesarios son:

  • Ocho pimientos rojos
  • Tres tomates maduros
  • Tres cebollas tiernas
  • Cuatro patata
  • Una cabeza de ajos
  • Un cucharón de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de vinagre
  • Sal

Empezaremos poniendo a asar en el horno lo pimiento, cabezas de ajo y tomates envueltos en papel aluminio. Una vez asados, dejaremos enfriar para después quitarles la piel.

Mientras tanto picaremos las cebollas, y después pasaremos a hacer un puré con el tomate, ajos, aceite de oliva, vinagre y un poco de sal.  Los pimientos no se incluyen en el puré y deben ser cortados en tiras.

Para preparar las papas, hay que pelarlas y cortar en tiras para freír en un sartén con un poco de aceite de oliva.

Una vez con todos los ingredientes ya listos, colocamos las patatas escurridas y encima de ellas las tiras de pimientos y la cebolla picada, finalmente vertemos el puré elaborado y un poco de vinagre.

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario