Risotto de espárragos con zanahoria

El arroz como ya sabemos, podemos prepararlo y acompañarlo con muchos ingredientes, en esta ocasión les traemos la receta para preparar Risotto con espárragos y zanahoria.

Risotto de espárragos

Risotto de espárragos

Ingredientes:

  • 250ml de caldo de pollo
  • Una taza de arroz
  • Un tarro de espárragos trigueros
  • Un trozo de cebolla
  • Una zanahoria
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • Queso parmesano rallado
  • Una cucharadita de mantequilla
  • Una cucharadita de aceite de oliva

Lo primero que haremos es colocar la mantequilla y aceite en un sartén caliente. En este pocharemos la cebolla y la zanahoria pelada y picada. Después agregaremos el arroz y rehogamos. Añadimos la mitad del vino blanco y dejamos que se absorba.

Una vez que el arroz ha absorbido el vino, agregamos un poco del caldo de pollo caliente y removemos. Mientras cocinamos a fuego lento, iremos agregando poco a poco el resto del caldo. Después de 20 minutos agregamos los espárragos en trozos y dejamos cocinar otros minutos.

Ya que el arroz este casi listo, verteremos el resto del vino blanco, y una vez que el arroz este totalmente cocido, agregamos el queso parmesano y revolvemos. Para después servir.

Fuente: Viento y Bambú

 

 

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