El arroz como ya sabemos, podemos prepararlo y acompañarlo con muchos ingredientes, en esta ocasión les traemos la receta para preparar Risotto con espárragos y zanahoria.
Ingredientes:
- 250ml de caldo de pollo
- Una taza de arroz
- Un tarro de espárragos trigueros
- Un trozo de cebolla
- Una zanahoria
- Medio vaso de vino blanco seco
- Queso parmesano rallado
- Una cucharadita de mantequilla
- Una cucharadita de aceite de oliva
Lo primero que haremos es colocar la mantequilla y aceite en un sartén caliente. En este pocharemos la cebolla y la zanahoria pelada y picada. Después agregaremos el arroz y rehogamos. Añadimos la mitad del vino blanco y dejamos que se absorba.
Una vez que el arroz ha absorbido el vino, agregamos un poco del caldo de pollo caliente y removemos. Mientras cocinamos a fuego lento, iremos agregando poco a poco el resto del caldo. Después de 20 minutos agregamos los espárragos en trozos y dejamos cocinar otros minutos.
Ya que el arroz este casi listo, verteremos el resto del vino blanco, y una vez que el arroz este totalmente cocido, agregamos el queso parmesano y revolvemos. Para después servir.
Fuente: Viento y Bambú