El platillo que les traemos hoy es para preparar un delicioso salmón a la plancha con puré de verduras. Una receta saludable y sencilla de preparar.
Ingredientes:
- Cuatro lomos de salmón
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Un kilo de patatas
- Un hinojo
- 75ml de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Empezaremos preparando las patatas, por lo que las limpiaremos pelares y cortamos en trozos para poner a cocer junto con el hinojo también en trozos, en una olla con abundante agua.
Una vez que estén blandas retiramos del agua, colamos y comenzamos a triturar las verduras. Agregamos un poco de agua de la cocción, así como tres cucharada de aceite de oliva. Por ultimo sazonamos con sal y pimienta y revolvemos bien hasta que todos los ingredientes se integren.
Por otro lado, espolvoreamos los salmones con sal y pimienta. Después ponemos a calentar un sartén con el aceite de oliva y ponemos a dorar el salmón por 2 minutos de cada lado.
Por último, con el salmón listo, podemos servir y acompañar con el puré de verduras.