Solomillo de cerdo en salsa de cebolla y queso

La receta que les presentaremos en esta ocasión es muy sencilla, de preparación rápida y sobre todo deliciosa. La receta es Solomillo de cerdo en salsa de cebolla con queso. Este tipo de carne cuenta con una alta cantidad de proteínas y es baja en grasa.

Solomillo de cerdo en salsa de queso y cebolla

Solomillo de cerdo en salsa de queso y cebolla

Los ingredientes necesarios son:

  • 3/4 de kilo de solomillo de cerdo
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Perejil
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite
  • Un vaso de vino blanco
  • Tres lonchas de queso para fundir

Para preparar el platillo de solomillo de cerdo primero colocamos el solomillo en una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo doramos a fuego lento, una vez que este esta bien dorado se retira del fuego.

Posteriormente en el mismo sartén o cazuela donde se doró el solomillo, colocaremos la cebolla, pimientos y ajos en trozos y freímos por un rato, para después agregar nuevamente el solomillo.
Integrado el solomillo, añadiremos el vaso de vino, especies y el queso, para dejar cocer todos los ingredientes a fuego lento.

El platillo estará casi listo una vez que la salsa se haya reducido. Cuando esto suceda, retiraremos el solomillo y lo picaremos en pequeños trozos.

Por otro lado, la salsa que se formó la pondremos en la batidora y una vez bien batida, nuevamente colocamos el solomillo en una cazuela y agregamos la salsa, para dejar cocer por unos minutos, para que la carne absorba el sabor de la salsa, y el platillo estará listo.

Un comentario

  1. Olga M. julio 18, 2012

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.