Solomillo de cerdo en salsa de cebolla y queso

La receta que les presentaremos en esta ocasión es muy sencilla, de preparación rápida y sobre todo deliciosa. La receta es Solomillo de cerdo en salsa de cebolla con queso. Este tipo de carne cuenta con una alta cantidad de proteínas y es baja en grasa.

Solomillo de cerdo en salsa de queso y cebolla

Solomillo de cerdo en salsa de queso y cebolla

Los ingredientes necesarios son:

  • 3/4 de kilo de solomillo de cerdo
  • Una cebolla
  • Tres dientes de ajo
  • Un trozo de pimiento verde
  • Un trozo de pimiento rojo
  • Perejil
  • Tomillo
  • Pimienta negra en grano
  • Aceite
  • Un vaso de vino blanco
  • Tres lonchas de queso para fundir

Para preparar el platillo de solomillo de cerdo primero colocamos el solomillo en una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo doramos a fuego lento, una vez que este esta bien dorado se retira del fuego.

Posteriormente en el mismo sartén o cazuela donde se doró el solomillo, colocaremos la cebolla, pimientos y ajos en trozos y freímos por un rato, para después agregar nuevamente el solomillo.
Integrado el solomillo, añadiremos el vaso de vino, especies y el queso, para dejar cocer todos los ingredientes a fuego lento.

El platillo estará casi listo una vez que la salsa se haya reducido. Cuando esto suceda, retiraremos el solomillo y lo picaremos en pequeños trozos.

Por otro lado, la salsa que se formó la pondremos en la batidora y una vez bien batida, nuevamente colocamos el solomillo en una cazuela y agregamos la salsa, para dejar cocer por unos minutos, para que la carne absorba el sabor de la salsa, y el platillo estará listo.

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Un comentario

  1. Olga M. julio 18, 2012

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