Como preparar Panqueques de acelga

Los panqueques pueden ser acompañados con cremas, pollo, queso y otras opciones, pero en esta ocasión te presentaré una novedad en cuanto a ellos, puesto que incluiré acelga, un alimento rico en hierro y muy saludable, además de delicioso.

Los ingredientes para hacer panqueques de acelga son:

  • Masa para panqueques (Puedes hacerlos tú mismo o comprarlos ya empaquetados)
  • Coñac
  • 1 paquete de acelga
  • Sal y pimienta
  • 100 gramos de panceta en fetas/láminas
  • 50 gramos de manteca
  • 1 pote pequeño de crema de leche

Los pasos para preparar este platillo son los siguientes:

panque de acelgas

Fuente imagen:recetassimples.com

Hierve la acelga y una vez escurrida, pícala y saltéala en la manteca. En otra sartén dora la panceta, la cual ya deberá estar cortada en cuadraditos e incorpórala a la acelga. Agrega la crema de leche y dos cucharadas de coñac.

Ten lista la masa para los panqueques y coloca en el centro de los mismos un poco de acelga y dobla el panqueque por la mitad.

Para finalizar, ubícalos todos en una bandeja, tratando de mantener la temperatura hasta que deban ser conducidos a la mesa.

Si lo deseas, a la mezcla de acelga puedes sumarle un poco de queso rallado para que sea más suave.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.