HISTORIA:
Los bollos de mantequilla son un tipo de panecillo suave y esponjoso originario de Inglaterra. Se hicieron populares en el siglo XVIII y se suelen servir como parte de un té de la tarde o desayuno.
NIVEL DE DIFICULTAD DE LA RECETA:
La dificultad de esta receta es fácil
TIEMPO NECESARIO:
La preparación de esta receta es de 20 minutos, el reposo necesarios es de 1 hora y 30 minutos, y por último, el horneado son 15-20 minutos
CUÁNTO TIEMPO DURAN LOS BOLLOS DE MANTEQUILLA COCINADOS/HORNEADOS:
Los bollos de mantequilla se mantienen frescos durante unos 2-3 días en un recipiente hermético a temperatura ambiente. También se pueden congelar por hasta 3 meses.
UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:
- Un tazón grande para mezclar
- Una cuchara de madera o espátula
- Un rodillo
- Cortadores de galletas redondos
- Una bandeja para hornear
- Papel pergamino
COMENSALES:
Esta receta es para 8-10 personas
INGREDIENTES:
- 450 gramos de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura seca de panadero
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 125 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 240 ml de leche tibia
- 1 huevo, ligeramente batido para cepillar los bollos
PASOS A SEGUIR PARA COCINAR LA RECETA:
- En un tazón grande, mezcla la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
- Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla hasta que la mezcla tenga una textura arenosa.
- Agrega la leche tibia y mezcla hasta que se forme una masa suave.
- Coloca la masa en una superficie enharinada y amasa durante unos 5-10 minutos, hasta que la masa esté suave y elástica.
- Coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrelo con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, hasta que la masa duplique su tamaño.
- Precalienta el horno a 200°C.
- En una superficie enharinada, amasa ligeramente la masa y luego estírala con un rodillo. Corta los bollos con un cortador de galletas redondo y colócalos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
- Deja que los bollos reposen durante otros 30 minutos, hasta que se hinchen.
- Cepilla los bollos con huevo batido y hornéalos durante 15-20 minutos, o hasta que estén dorados.
- Deja enfriar los bollos en una rejilla antes de servir.
ALTERNATIVAS PARA INGREDIENTES:
- Se puede utilizar levadura fresca en lugar de levadura seca.
- Se puede sustituir la leche entera por leche de almendras.
ADAPTAR LA RECETA SIN GLUTEN, LÁCTEOS U OTROS:
Para hacer esta receta sin gluten, puedes reemplazar la harina de trigo por una mezcla de harina sin gluten, como harina de arroz, harina de avena o harina de almendras.
Para hacer la receta sin lactosa, puedes usar leche sin lactosa y mantequilla sin lactosa o margarina vegana.
CÓMO MEJORAR LA RECETA:
Se pueden agregar pasas, nueces o frutas cristalizadas a la masa para darles más sabor y textura.
También se puede espolvorear azúcar glas o semillas de sésamo encima de los bollos antes de hornearlos para darles un toque extra de sabor y presentación.
ACOMPAÑAMIENTO RECOMENDADO:
Los bollos de mantequilla se pueden servir con mantequilla y mermelada, miel, crema batida o queso crema.
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¡Espero que disfrutes de esta receta de bollos de mantequilla y puedas sorprender a tus comensales con este delicioso panecillo inglés!