Cocina con estas recetas faciles y gratis

Comida Cena

Receta De Carne Picada Al Horno

receta facil para carne picada al horno

HISTORIA:

La carne picada al horno es una receta popular y fácil que se puede hacer con carne de res o cerdo picada. Se cocina en el horno con verduras y especias para una cena rápida y satisfactoria.

 

NIVEL DE DIFICULTAD DE LA RECETA:

Esta receta de carne picada al horno es fácil y adecuada para aquellos con poca experiencia en la cocina.

 

TIEMPO NECESARIO:

El tiempo total necesario para preparar y cocinar la carne picada al horno es de aproximadamente 1 hora.

 

CUANTO TIEMPO DURA LA RECETA COCINADA/HORNEADA:

El tiempo de cocción en el horno es de aproximadamente 45 minutos.

 

UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

  • Horno
  • Sartén
  • Recipiente apto para horno
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Tazón
  • Cuchara de madera o espátula

 

COMENSALES:

Esta receta es adecuada para 4 personas.

 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne picada de res o cerdo
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de tomate picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Hierbas frescas (romero, tomillo, etc.)

 

PASOS A SEGUIR PARA COCINAR LA RECETA:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Cortar las papas en cubos.
  3. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y agregar la cebolla y el ajo picados. Cocinar hasta que estén suaves.
  4. Agregar la carne picada a la sartén y cocinar hasta que esté dorada.
  5. Añadir las papas a la sartén y mezclar con la carne.
  6. Añadir el tomate picado a la sartén y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  7. Agregar hierbas frescas al gusto.
  8. Verter la mezcla de carne y verduras en un recipiente apto para horno.
  9. Hornear durante 45 minutos o hasta que la carne esté cocida a su gusto.

 

ALTERNATIVAS PARA INGREDIENTES:

Si no tienes papas, puedes usar verduras como zanahorias o champiñones.

También puedes usar especias secas en lugar de hierbas frescas.

 

ADAPTAR LA RECETA SIN GLUTEN, LACTEOS U OTROS:

Para hacer una versión sin gluten, asegúrate de usar ingredientes sin gluten, como carne picada sin gluten y tomate sin gluten.

Para hacer una versión sin lácteos, simplemente omite el ajo.

 

COMO MEJORAR LA RECETA:

Puedes mejorar esta receta añadiendo más verduras, como zanahorias o champiñones, para aumentar la cantidad de nutrientes y mejorar la textura.

También puedes añadir especias o hierbas frescas para darle más sabor.

 

ACOMPAÑAMIENTO RECOMENDADO:

La carne picada al horno se puede disfrutar sola o con arroz, papas, verduras o una ensalada.

 

RECETAS SIMILARES:

Si te ha gustado esta receta puedes probar cualquiera de las siguientes:

  • Carne picada con arroz al horno
  • Carne picada con verduras al horno
  • Carne picada con salsa al horno
  • Carne picada con champiñones al horno

 

 

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *