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Comida Cena

Receta De Ceviche De Berberechos

receta facil para ceviche de berberechos

HISTORIA:

El ceviche es un plato tradicional de América Latina que consiste en pescado marinado en limón y otros ingredientes. Hay muchas variaciones de ceviche, pero el ceviche de berberechos es una opción popular en muchos países.

 

NIVEL DE DIFICULTAD DE LA RECETA:

Esta receta es fácil y adecuada para aquellos con poca experiencia en la cocina.

 

TIEMPO NECESARIO:

El tiempo total necesario para preparar el ceviche de berberechos es de aproximadamente 30 minutos, más tiempo de marinado.

 

CUANTO TIEMPO DURA LA RECETA COCINADA/MARINADA:

El tiempo de marinado es de aproximadamente 30 minutos.

 

UTENSILIOS DE COCINA NECESARIOS:

 

  • Tazón
  • Cuchillo
  • Tabla de cortar
  • Cuchara
  • Licuadora (opcional)

 

COMENSALES:

Esta receta es adecuada para 4 personas.

 

INGREDIENTES:

 

  • 500 g de berberechos
  • 2 limones
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 cucharadita de cebolla picada
  • 1 cucharadita de jalapeño picado (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto

 

PASOS A SEGUIR PARA COCINAR LA RECETA:

  1. Limpiar los berberechos y retirar las conchas.
  2. Cortar los berberechos en rodajas finas y colocarlos en un tazón.
  3. Agregar el jugo de limón, la sal, el ajo, el cilantro, la cebolla y el jalapeño (si se desea) a los berberechos y mezclar bien.
  4. Dejar marinar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
  5. Servir el ceviche de berberechos en platos individuales y sazonar con sal y pimienta al gusto.

 

ALTERNATIVAS PARA INGREDIENTES:

Puedes reemplazar los berberechos con otro tipo de pescado blanco si prefieres. También puedes agregar otros ingredientes, como pepino o tomate, para añadir más sabor y textura.

 

ADAPTAR LA RECETA SIN GLUTEN, LACTEOS U OTROS:

Este plato es naturalmente sin gluten y sin lácteos.

 

COMO MEJORAR LA RECETA:

Puedes mejorar esta receta añadiendo otros ingredientes, como aguacate o mango, para añadir más sabor y textura. También puedes triturar todos los ingredientes en una licuadora para crear una consistencia más suave y cremosa.

 

ACOMPAÑAMIENTO RECOMENDADO:

El ceviche de berberechos se puede disfrutar solo o con tortilla chips o galletas saladas. También se puede servir con una ensalada fresca o arroz.

 

RECETAS SIMILARES:

 

  • Ceviche de camarones
  • Ceviche de pescado blanco
  • Ceviche de pulpo
  • Tiraditos de pescado

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