Receta de salsa bolognesa

Si vas a preparar una pasta y quieres agregar una deliciosa salsa, aquí te dejamos un clásico. Se trata de como hacer una salsa bolognesa.

Salsa bolognesa

Salsa bolognesa

Ingredientes:

  • Un corte de carne peceto
  • Una cebolla
  • Cuatro tomates frescos
  • Una lata de puré de tomate
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Lo primero que haremos es cortar la carne en cubos pequeños, después los sellamos en un sartén con poco aceite. Retiramos y salpimentamos.

Por otro lado, ponemos a hervir los tomates en agua, y picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

Ahora doraremos la cebolla y la mitad del ajo picado, agregamos los tomates hervidos y cocinamos por algunos minutos.

Añadimos la carne de peceto, el puré de tomate y espolvoreamos con pimienta y sal.

Dejamos cocinar por una hora aproximadamente. Y la salsa debe tomar una consistencia espesa.

Finalmente, podemos verter la salsa sobre la pasta de su preferencia.

 

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.