El postre de torrijas o tostadas de canela y azúcar, es un clásico en fechas de semana santa en España, y aquí te decimos como prepararlas.
Ingredientes:
- Una barra de pan para torrijas
- Un litro de leche
- Medio vaso de vino dulce Málaga
- Cuatro huevos
- Cuatro cucharadas de azúcar
- Un palito de canela
- Cascara de medio limón
- Aceite de oliva virgen
- Azúcar y canela molida
Ya que tenemos el pan listo, vamos a cortar las orillas y cortar en rebanadas, para colocarlas en una bandeja amplia.
Después, calentamos la leche a fuego bajo, agregamos cuatro cucharadas de azúcar, vino, cascara de limón y el palito de canela. Dejamos calentar mientras removemos.
Antes de que hierva, colamos la leche, enfriamos un poco y la vertemos sobre las rebanadas de pan.
Dejamos remojar por 5 minutos y después volteamos para que se remojen ambos lados.
Por otro lado, iremos batiendo los huevos. Y pasamos los panes por el huevo y freímos en un sartén con aceite caliente.
Después de freír pasamos por la azúcar y canela molida y servimos.